Министерство агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики
Обратная связь

Вы здесь

Аграрии ДНР и ЛНР заинтересованы во взаимодействии

Сельхозпроизводители ДНР и ЛНР расширяют взаимовыгодное сотрудничество. Об этом 21 июня во время Республиканского Дня поля в Старобешевском районе заявила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Наталья Кадурина.

«Сегодня мы приехали в Донецкую Народную Республику на праздник, и чтобы посмотреть на поля. В частности, на вашу озимую пшеницу, поэтому вместе со мной приехал наш агроном», — сказала она.

Наталья Кадурина рассказала о том, что сейчас между собой сельхозпроизводители ДНР и ЛНР больше всего взаимодействуют в животноводстве, а точнее — в птицеводстве. «Мы вплотную работаем над поставкой инкубационного яйца, в дальнейшем планируем у вас приобретать суточных цыплят», — сказала она. Также луганские аграрии заинтересованы в переработке выращиваемого в Донецкой Народной Республике подсолнечника.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР отметила, что ученые Луганского национального аграрного университета всегда рады помочь аграриям ДНР. «Готовы консультировать, разрабатывать научные методические материалы. Мы всегда рады делиться своим опытом!», — сказала Наталья Кадурина.

Категории: 

Поделиться ссылкой: