Обратная связь

Вы здесь

Агропромышленный комплекс ДНР: реалии и перспективы

В пятницу, 31 июля, в Донецкой Народной Республике прошел круглый стол на тему: «Агропромышленный комплекс Донецкой Народной Республики: реалии и перспективы».

Участники круглого стола обсудили особенности проведения операций с недвижимым имуществом, процесс регистрации договоров аренды земли, а также поддержание работоспособности основных мелиоративных фондов.

Кроме этого в ходе круглого стола обсуждались перспективы расширения рынка сбыта для сельхозпроизводителей. Рассмотрена возможность реализации продукции за пределы Республики с учетом продовольственной безопасности. Были рассмотрены проблемные вопросы конкретных сельхозпроизводителей, в частности прорабатывался механизм их урегулирования в рамках действующего законодательства.

Директор Департамента регулирования, координации и развития АПК Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики Елена Свиридок отметила, что одной из основных задач Министерства по обеспечению продовольственной безопасности ДНР является увеличение уровня самообеспеченности сельскохозяйственной продукцией отечественного производства.

«Особенностью круглого стола стало то, что присутствовали представители различных органов власти. Это способствовало тому, что вопросы, которые поднимались сельскохозяйственными производителями, рассматривались комплексно и были учтены мнения специалистов всех профильных министерств и ведомств. Многие вопросы пересекаются со смежными ведомствами, благодаря совместному проведению круглого стола, представилась возможность более широко рассмотреть вопросы и приоритетные направления, обсудить определенные недостатки, которые могут возникнуть в последующем. Достаточно конструктивная получилась беседа, нашли компромиссные взгляды на определенные проблемные вопросы. На сегодняшний день, один из важных вопросов, который рассматривался в ходе мероприятия - это возможность экспорта. Совместно с Министерством доходов и сборов ДНР прорабатывается возможный механизм решения этой проблемы, и я думаю, что в скором времени все будет возможно», - подвела итоги Елена Викторовна.

«Вопросы развития агропромышленного комплекса приоритетны для Республики и находятся на контроле Главы Дениса Пушилина, поэтому оперативное реагирование на вопросы сельхозпроизводителей – это важное звено в достижении продовольственной безопасности нашей Республики», – сообщил модератор заседания, депутат Народного совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Юрий Леонов.

Категории: 

Поделиться ссылкой: