Обратная связь

Вы здесь

Артем Крамаренко принял участие в работе дискуссионной площадки «Траектория роста»

На базе Института экономических исследований стартовала дискуссионная площадка «Траектория роста», которая собрала за одним столом представителей власти и научной элиты Республики. Темой первой встречи стало обсуждение внедрения метода программно-целевого планирования экономики в деятельность государственных органов.  

«В Республики более чем достаточно ресурсов для внедрения программно-целевого планирования. ПЦП – это инструмент, который подразумевает в первую очередь четкую фиксацию полномочий чиновников и ориентированность на результат. В любой системе управления, главное наличие канала обратной связи. Если его нет, система в принципе не способна работать», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства Владимир Пашков.  

«В работу Министерства внедрена система планирования деятельности. Нами разрабатываются программы и стратегия развития отрасли на период реализации от трех до пяти лет с прогнозируемыми окончательными результатами. Прорабатывая месячные, квартальные и годовые планы, мы можем видеть конечный результат, поэтапно прослеживая каждый шаг, выявлять наиболее эффективные методы работы. Это позволяет выявить на начальном этапе проблемные моменты и заранее найти пути их решения», - добавил Министр агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики Артем Крамаренко.  

На встречи было озвучено, что планируется провести ряд встреч, посвящённых обсуждению стратегических приоритетов социально-экономического развития Республики.

Категории: 

Поделиться ссылкой: