Обратная связь

Вы здесь

Динамика наращивания объёмов производства пищевой и перерабатывающей промышленности

Анализ текущего состояния отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности свидетельствует о наращивании объемов производства. Так, объем производства муки увеличился на 1,0 %, изделий макаронных – на 4,1 %, колбасных изделий – на 4,8 %, молока жидкого обработанного – на 5,5 %, шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао – на 1,9 %.
Отдельно стоит отметить, что в 2020 году по сравнению с 2019 годом объем производства масла подсолнечного вырос в 4 раза. 
Доля собственного производства муки пшеничной в ДНР в 2020 году составила 99,8 %, мучных кондитерских изделий – 61,3 %, макаронных изделий – 32,4 %, кондитерских изделий из сахара – 35,5 %, молока обработанного – 88,1 %, молокопродуктов – 55,2 %, колбасных изделий – 65,5 %.
Стоит отметить, что потребление хлеба и хлебобулочных изделий обеспечивается за счет собственного производства. 

 

Категории: 

Поделиться ссылкой: