Министерство агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики
Обратная связь

Вы здесь

Елена Свиридок: На территории ДНР обмолочено 93,5% запланированных к уборке площадей

В рамках заседания коллеги Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР, которое состоялось 9 августа, в Донецке, был заслушан доклад директора департамента регулирования, координации и развития АПК Елены Свиридок, который посвящен уборочной кампании 2019 года.

«По данным Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР по состоянию на 9 августа в Республике продолжается уборка ранних зерновых и зернобобовых культур. В Донецкой Народной Республике ранних зерновых и зернобобовых культур убрано 93,5% к прогнозу, в том числе: озимой пшеницы убрано – 95,6%; озимого ячменя убрано – 87,7%; озимой ржи убрано – 100%; яровой пшеницы убрано – 63,8%; ярового ячменя убрано – 89,5%; гороха убрано – 98,9%; овса убрано – 89,3%; люпина убрано – 100%; нута убрано – 91,2 %; горчицы убрано – 75,4% к прогнозу.

В разрезе районов и города Донецка ранних зерновых и зернобобовых культур убрано: Амвросиевский район – 92,3%; Новоазовский район – 96,4% к прогнозу; Старобешевский район – 97,7%; Тельмановский район – 88,3%; Шахтёрский район – 94,5%; г. Донецк – 96,5% к прогнозу.

В Республике также продолжается уборка технических культур, таких как подсолнечник, горчица, лен, соя. Кроме того, аграрии ведут заготовку грубых кормов, сена и сенажа. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сена заготовлено больше в 2,7 раза, а сенажа в 1,4 раза», – рассказала Елена Свиридок.

Категории: 

Поделиться ссылкой: