Обратная связь

Вы здесь

Глава ДНР Денис Пушилин посетил с рабочим визитом семенное предприятие и животноводческий комплекс ГП «Заря-Агро»

Сегодня, 22 августа, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил семенное предприятие и животноводческий комплекс ГП «Заря-Агро», где пообщался с трудовым коллективом. 

В мероприятии приняли участие Министр агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики Артем Крамаренко, глава администрации Новоазовского района Олег Моргун, руководитель ГП «Заря-Агро» Ирина Боли. 

Глава Республики посетил цеха предприятия, зернохранилище, животноводческий комплекс и доильные цеха. 

В свою очередь, Артём Крамаренко доложил о завершении уборки ранних зерновых и зернобобовых культур. 
Министр профильного ведомства отметил, что по состоянию на 21.08.2020 г. в Донецкой Народной Республике обмолочено ранних зерновых и зернобобовых с площади 154 тыс.га (99,7 % к прогнозу). При средней урожайности 26,6 ц/га собрано в закрома 410 тыс.тонн ранних зерновых и зернобобовых культур в первоначально оприходованном весе, что на 28% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. 

Далее присутствующие в конструктивном диалоге обсудили вопросы улучшения предшественника для озимой пшеницы, сорта семян, производственных мощностей предприятия. 

Особое внимание, Глава государства уделил теме квотирования экспорта зерна, обозначив, что с целью обеспечения продовольственной безопасности Республики все службы и ведомства должны слаженно и своевременно работать, во избежание бюракратических проволочек, которые могут отрицательно сказаться на работе сельхозпредприятий.

Напомним, что по поручению Главы ДНР в рамках выездного совещания в Шахтерском районе, Министерством агропромышленной политики и продовольствия ДНР совместно с Правительством ДНР, с целью стимулирования экспорта, разработан механизм квотирования вывоза отдельных видов сельскохозяйственной продукции за пределы Донецкой Народной Республики. Определение размеров квот изложено в принятом Постановлении Правительства ДНР «Об установлении количественных ограничений на вывоз некоторых сельскохозяйственных культур в Донецкой Народной Республике», что позволит аграриям Республики пополнить оборотные средства, и не отразится на продовольственной безопасности государства.

Также в рамках рабочего визита, Денис Пушилин побывал в животноводческом комплексе, где содержится 500 коров и непосредственно в доильном зале. 

Важно отметить, что ГП "Заря-Агро" специализируется в отраслях животноводство (разведение крупного рогатого скота молочного направления) и растениеводство. Предприятие включено в Государственный реестр производителей семян и посадочного материала Донецкой Народной Республики. Приморское семенное предприятие введено в эксплуатацию в 2014 году, на нем установлено импортное оборудование, имеются 4 силоса объемом по 500 тонн, в перспективных планах сооружение еще 4 силосов такого же объема.

Категории: 

Поделиться ссылкой: