Обратная связь

Вы здесь

Глава ДНР отметил положительное влияние принятых мер по поддержке сельхозпроизводителей

В своем выступлении перед депутатами Народного Совета ДНР Денис Пушилин отметил положительное влияние недавно принятых мер по поддержке сельхозпроизводителей на ситуацию в аграрном секторе Республики:

«По-прежнему первостепенной задачей остается работа в направлении (….) защиты местного производителя, в том числе по вопросам кредитования, обеспечения продовольственной безопасности в Республике. Давайте вспомним, как принятие законопроектов, стимулирующих развитие аграрного сектора, позволило сдвинуть к лучшему ситуацию в этой важнейшей сфере».

Благодаря введенным сезонным заградительным пошлинам на импортируемое товарное яйцо и мясо курицы, отечественные птицефабрики получили возможность перспективного планирования и модернизации производства. На сегодняшний день уже отмечается положительный результат. Впервые за несколько лет птицефабрики занялись развитием: планированием капитальных ремонтов, закладкой новых корпусов, обновлением оборудования. 

Так, на Новоазавской птицефабрике началась закладка седьмого корпуса, планируется реконструкция комбикормового завода. На Пролетарской птицефабрике планируется обновление охладителей, произведена замена освещения и системы отопления в бригаде выращивания молодняка кур, осуществляется модернизация и в цехе по производству кормов. ООО «Амвросиевская птицефабрика» начато обновление материально-технической базы. Предприятием было закуплено оборудование, которое позволит улучшить технологические процессы, а также повысить продуктивность поголовья. 

Также Глава государства акцентировал внимание на том, что данные меры первоначальные, работа ведется и ей уделяется колоссальное внимание как со стороны Аппарата Главы ДНР, так и со стороны Правительства ДНР, профильного ведомства:

«Но нужно давать себе отчет – это только начало пути. Да, положительные моменты есть, но еще стоит и животноводство довести до необходимого и должного уровня в плане законодательного регулирования, и ряд других моментов, которые позволят нам действительно говорить о полной продовольственной безопасности в Республике», - добавил Глава ДНР Денис Пушилин.

Категории: 

Поделиться ссылкой: