Обратная связь

Вы здесь

Информация о процедуре подтверждения остатков культур

Информация о процедуре подтверждения остатков культур

Для оформления подтверждения остатков культур с целью получения разрешения в Министерстве доходов и сборов Донецкой Народной Республики на осуществление вывоза за территорию Донецкой Народной Республики зерновых (масличных, бобовых) культур, субъект хозяйствования направляет в Министерство агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики письменное обращение. Рекомендованная форма обращения (Приложение).

Письмо-ответ с подтверждением остатков культур предоставляется:

1) В течение дня регистрации обращений (при наличии всей необходимой информации для подтверждения остатков), если обращение поступило с 9:00 до 13:00 часов;

2) На следующий рабочий день после дня регистрации обращения (при наличии всей необходимой информации для подтверждения остатков), если обращение поступило с 14:00 до 18:00 часов.

3) В сроки, согласно «Закона об обращениях граждан» № 13-IHC от 20.02.2015 (в случае необходимости большего времени для рассмотрения обращения).

Рекомендованный перечень документов, прилагаемых к обращению:

1. Заверенная подписью и печатью (при наличии печати), копия свидетельства о государственной регистрации (юридического лица/физического лица-предпринимателя) Донецкой Народной Республики – при первом обращении или при внесении изменений.

2. Заверенная подписью и печатью (при наличии печати), копия справки из Главного управления статистики Донецкой Народной Республики – при первом обращении или при внесении изменений.

3. Заверенная подписью и печатью (при наличии печати), копия формы Декларации, с отметкой органа по приему Деклараций.

4. Заверенные подписью и печатью (при наличии печати), копии контракта (договора купли-продажи / поставки), спецификаций, относительно которых подается письмо о подтверждении остатков.

5. Заверенные подписью и печатью (при наличии печати), копии протоколов испытаний (с указанием сельхозпроизводителя и объема), Сертификатов качества, выданных Государственной инспекцией Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики – при подтверждении остатков пшеницы.

Письмо-ответ, с информацией о невозможности подтверждения может быть предоставлено в случае:

1) отсутствия в прилагаемом пакете, требуемых документов;

2) отсутствия или несоответствия информации по объемам и остаткам зерна по субъектам хозяйствования, которые участвовали в операциях купли-продажи данного объема зерна, указанных в Декларации и в предоставленном контракте (договоре купли-продажи / поставки);

3) несоответствия наименований культур, классности культур, указанных в обращении о подтверждении остатков и Декларации;

4) предоставления неполных сведений в прилагаемых, к обращению, документах;

5) если на данный объем культуры, по данному поставщику культуры, а также на данную дату, было ранее направлено письмо-ответ о подтверждении остатков, в течении текущего месяца;

6) если по субъектам хозяйствования, которые участвовали в операциях купли-продажи зерна, были выявлены нарушения действующего законодательства в сфере растениеводства;

7) если основанием для подтверждения остатков культур, является не согласованная с Департаментом экономического анализа, прогнозирования и целевых программ АПК МинАППиП ДНР, промежуточная или уточненная декларация.[1]

8) если экспортная операция ставит под угрозу обеспечение продовольственной безопасности или противоречит интересам Республики.

 


[1] Промежуточная – декларация, в которой отражены остатки и движение за часть отчетного периода, уточненная – декларация с изменениями и уточнениями за полный отчетный период. Данные декларации, в обязательном порядке дополняются наличием письма субъекта хозяйствования, которым была сдана указанная декларация, с пояснениями причин внесенных изменений. Прием таких деклараций, Управлениями по работе с сельскохозяйственными производителями районов Донецкой Народной Республики, проводится исключительно после согласования с директором Департамента экономического анализа, прогнозирования и целевых программ АПК МинАППиП ДНР.

Письмо (рекомендованная форма):

http://mcxdnr.ru/doc/informaciya-o-procedure-podtverzhdeniya-ostatkov-ku...

Категории: 

Поделиться ссылкой: