Обратная связь

Вы здесь

Контроль качества зерна в ДНР (видео)

Контроль в части качества и безопасности зерна и продуктов его переработки осуществляют специалисты отдела контроля качества Государственной инспекции Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики. В лаборатории отдела работают сотрудники-госинспекторы и главные специалисты. Они владеют всеми методиками и стандартами по определению качества зерна и продуктов его переработки.

Итак, по запросу субъекта хозяйствования сотрудники лаборатории определяют арбитражные показатели качества зерна и продуктов его переработки. Например, для пшеницы необходимо определить класс зерна. Для этого исследования специалисты выявляют показатели количества/качества клейковины, количество сорной примеси, массовую долю белка. После того, как проба зерна, не превышающая 2 кг, поступает в лабораторию, с ней начинают работать инспекторы. Простому человеку может показаться, что дело это непростое. И действительно, здесь необходимы сосредоточенность и профессионализм. Однако, благодаря современному оборудованию, процесс изучения, например, той же пшеницы занимает около полутора часа.

В лаборатории проверяют как злаковые культуры, так и масличные, зернобобовые, а также продукты их переработки, т.е. муку, крупу, отруби. Для каждой культуры разработана своя методика.

В лаборатории отдела контроля качества проверяется как экспортируемая, так и импортированная продукция, а также та, которая перемещается внутри Республики. За первую половину 2017 года специалисты провели экспертизу 77 тыс. тонн зерна: 43 тыс. тонн пшеницы, 7 тыс. тонн ячменя, 16 тыс. тонн подсолнечника, 10 тыс. тонн отрубей, 473 тонны кукурузы. В результате проведения анализов специалистами отдела контроля качества зерна и продуктов его переработки Государственной инспекции Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР заказчик получает точные достоверные результаты проведенных испытаний.

Категории: 

Поделиться ссылкой: