Обратная связь

Вы здесь

На Курской Коренской ярмарке большой интерес у посетителей вызвала экспозиция ДНР - Артем Крамаренко

Продукция сельхозпроизводителей и пищевиков Донецкой Народной Республики, представленная на прошедшей Курской Коренской ярмарке, пользовалась популярностью и вызвала большой интерес у россиян. Об этом рассказал министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артем Крамаренко.

«Наши ожидания оправдались. Интерес к нашей экспозиции проявили и простые граждане, и представители деловых кругов. В частности, гостей заинтересовали такие направления: пищевая промышленность, производство сельскохозяйственной продукции. Более того, сами граждане Российской Федерации рассматривают нашу продукцию как свою, отечественную. Это особенно приятно!» — заявил он.

Артем Крамаренко рассказал, что на Курской Коренской ярмарке была представлена продукция наших мукомольной, масложировой, кондитерской промышленности.

«Привезли продукцию наших комбикормовых заводов, которую мы можем сюда продавать. Она вызывает на самом деле интерес у курских покупателей», — сказал он.

Пищевую промышленность ДНР представляли масло первого отжима, макаронные изделия, линии по изготовлению майонеза и кетчупа. Министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР сообщил, что интерес у наших специалистов вызвало производство вакцин для сельскохозяйственных животных.

«Установлен контакт с Курским аграрным университетом для организации взаимодействия с нашей Донбасской аграрной академией в подготовке специалистов. Более того, уже на ярмарке и на прошедшем здесь форуме была сформирована целая цепочка контактов с профильными ведомствами Курской, Орловской, Белгородской областей. С Минсельхозом Российской Федерации определили целый ряд направлений, которые будут взаимно интересны для нас и для них», — подчеркнул он.

Категории: 

Поделиться ссылкой: