Обратная связь

Вы здесь

Объем производства яиц куриных увеличился на 7,7%

С начала текущего года поголовье птицы на сельскохозяйственных предприятиях и ФЛП Донецкой Народной Республики составило более 3 млн голов. При этом, наблюдается положительный прирост производства на убой птицы (в живом весе) на 3,2% в сравнение с прошлогодними показателями. В свою очередь, объем производства яиц куриных увеличился на 7,7%.

Основное поголовье птицы расположено на предприятиях Шахтерского района более 2,1 млн голов. За указанный период там прослеживается прирост объема производства мяса цыплят бройлеров на 1312 тонн (+4,97%) к аналогичному периоду 2019 года. Это связанно с тем, что территориально в районе расположены две крупнейшие птицефабрики мясного направления ГП «Шахтерская птицефабрика» и ООО «РОЗ-АГРО».

В текущем году рост показателей в отрасли птицеводства Донецкой Народной Республики был результатом введения защитных мер со стороны государства, а именно увеличение ввозной таможенной пошлины на мясо птицы до 20% и принятие Постановлением Правительства сезонной пошлины в размере 25% на весенне-летний период.

Положительная динамика наблюдается и в производстве молока. Средний удой на 1 корову за 11 месяцев текущего года возрос на 117 кг (+2,8%) и составил 4333 кг. Соответственно, валовый надой достиг показателя в 14,2 тыс. тонн.

Категории: 

Поделиться ссылкой: