Обратная связь

Вы здесь

Оптимизирована работа МВК по вопросам определения и распределения квот на вывоз за территорию Донецкой Народной Республики субъектами хозяйствования ДНР на территорию Российской Федерации и других стран (кроме Украины) муки пшеничной всех сортов

Правительство внесло соответствующие изменения в Регламент работы Межведомственной комиссии.

Теперь для работы в комиссии от каждого органа государственной власти делегируется по два представителя (в предыдущей редакции – один), а для участия в заседании направляется один представитель. При этом копия решения о назначении представителей от соответствующего государственного органа должна быть направлена в Министерство агропромышленной политики и продовольствия в течение двух рабочих дней со дня его принятия.  

Заседание Межведомственной комиссии является правомочным при наличии на нем минимум по одному представителю от каждого республиканского органа исполнительной власти, входящего в состав МВК. В случае невозможности обеспечить присутствие ни одного из представителей из числа ранее делегированных, орган государственной власти — член Межведомственной комиссии своим приказом делегирует других работников. И уже на его основании Минагропром издает приказ о внесении изменений в приказ о персональном составе Межведомственной комиссии.

Заседания Межведомственной комиссии будут проводиться не реже одного раза в три месяца (ранее – не реже одного раза в календарный месяц).

Кроме того, Правительством внесены коррективы и в Правила определения квот на вывоз за территорию Донецкой Народной Республики субъектами хозяйствования Донецкой Народной Республики на территорию Российской Федерации и других стран (кроме Украины) муки пшеничной всех сортов.

Под объемом квоты теперь понимается объем муки пшеничной всех сортов, определенный Межведомственной комиссией на три последующих месяца для его распределения между субъектами хозяйствования.

А информацию о начале регистрации заявок и планируемый для распределения объем квот комиссия должна опубликовать на официальном сайте Донецкой Народной Республики в течение трех рабочих дней после его утверждения.

С документом можно ознакомиться здесь.
Источник: https://pravdnr.ru/ 

Категории: 

Поделиться ссылкой: