Обратная связь

Вы здесь

Отечественные птицефабрики начали работу по развитию производства

Введение сезонной пошлины на импортируемое куриное яйцо позволило отечественным птицефабрикам начать работу по модернизации производства. Об этом сегодня заявил Министр агропромышленной политики и продовольствия Артем Крамаренко во время рабочего визита Главы ДНР Дениса Пушилина на Новоазовскую птицефабрику. Предприятие специализируется на производстве куриного пищевого и инкубационного яйца, куриного и индюшиного мяса.

Также, на встрече присутствовал Министр доходов и сборов Евгений Лавренов и Глава администрации Новоазовского района Олег Моргун.  

В ходе визита Глава Республики ознакомился с производственными мощностями предприятия и со строительными работами, которые ведутся по возведению нового седьмого корпуса. Как заявил директор птицефабрики, постройка корпуса стала возможной благодаря введению сезонной пошлины на пищевое куриное яйцо и мясо курицы.

«В сравнении с 2015 годом производственные мощности предприятия увеличились в два раза. Так, на начало текущего года на предприятии насчитывалось около 240 тыс.голов кур несушек. На сегодняшний день мы продолжаем наращивать поголовье и развиваем производство индюшиного мяса, для нас это новое перспективное направление. Предприятием производится 60 т индюшиного мяса в год, однако есть возможность увеличить объем производства в два раза. Предприятию предоставлены земельные участки общей площадью более 1 тыс. га, все зерновая продукция выращена нами используется в производстве. Помимо этого, мы планируем реконструкцию собственного комбикормового завода», - добавил директор предприятия Андрей Корюк.  

ЧАО «Новоазовская птицефабрика» является одним из флагманов в Республики по производству товарного яйца. Кроме этого на производстве данного вида продукции специализируются СООО «Пролетарская птицефабрика», ООО «Амвросиевская птицефабрика», ООО «Зугрэсский репродуктор».

«В этом году Правительством ДНР при активной поддержке Главы ДНР Дениса Пушилина впервые была принята сезонная заградительная пошлина на яйцо товарное, которая позволила избежать острых сезонных колебаний. Именно из-за них, в период с мая по сентябрь, отечественные птицефабрики несли колоссальные убытки. На сегодняшний день она уже дала положительный результат. Впервые за несколько лет птицефабрики занялись развитием: планированием капитальных ремонтов, закладкой новых корпусов, обновлением оборудования» - прокомментировал Артем Крамаренко.

Также глава профильного ведомства добавил, что следующим этапом Правительства ДНР совместно с Министерством станет работа над снижением себестоимости продукции. А согласно стратегии развития Минагропрома в 2024-2025 гг. отечественные предприятия смогут обеспечить устойчивое стабильное производство товарного яйца и выход на внешние рынки.

Категории: 

Поделиться ссылкой: