Обратная связь

Вы здесь

Парламентарии подвели итоги обсуждения вопросов использования природных ресурсов в границах заповедника «Хомутовская степь – Меотида»

Во вторник, 18 июня, состоялось расширенное заседание Комитета Народного Совета по природопользованию, экологии, недрам и природным ресурсам, посвященное вопросам использования природных ресурсов и осуществления рыбохозяйственной деятельности в границах биосферной особо охраняемой природной территории республиканского значения «Хомутовская степь – Меотида».

В мероприятии приняли участие представители Министерства агропромышленной политики и продовольствия, Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР, Государственного комитета водного и рыбного хозяйства.

Итоги заседания подвел председатель Комитета Юрий Покинтелица.

«Прежде всего, необходимо отметить, что режим биосферной особо охраняемой природной территории предусматривает зонирование ее территории. В связи с этим мы рекомендуем Государственному комитету по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР урегулировать вопрос путем разработки нормативного правового акта Главы Донецкой Народной Республики или Правительства. В то же время в Республике сегодня назрела необходимость     инициировать создание предприятия или учреждения, имеющего законное право осуществлять вышеуказанные работы. При этом для эффективной организации работы Госкомэкополитики при Главе ДНР необходимо наладить максимальное взаимодействие с Государственным комитетом по земельным ресурсам», – подчеркнул парламентарий.

Источник: официальный сайт Народного Совета ДНР

Категории: 

Поделиться ссылкой: