Обратная связь

Вы здесь

ПРЕДПРИЯТИЕ, КОТОРЫМ МОЖНО ГОРДИТЬСЯ РП «ЕЛЕНОВСКИЙ КОМБИНАТ ХЛЕБОПРОДУКТОВ»

ПРЕДПРИЯТИЕ, КОТОРЫМ МОЖНО ГОРДИТЬСЯ  РП «ЕЛЕНОВСКИЙ КОМБИНАТ ХЛЕБОПРОДУКТОВ»

Республиканское предприятие «Еленовский комбинат хлебопродуктов» образовано 13 марта 2015 года согласно постановления Совета Министров ДНР №2-1 от 27.02.2015 г. «О создании Республиканского предприятия «Еленовский комбинат хлебопродуктов». Однако история предприятия начинается в далёком 1984 году, когда по приказу Министерства Заготовок СССР началось строительство Еленовского комбината хлебопродуктов, который был введен в эксплуатацию в 1988 году. За последующее время «Еленовский Комбинат хлебопродуктов» был арендным предприятием, закрытым акционерным обществом, дочерним предприятием ДП ГАК «Хлеб Украины», а с 21 января 2011 г. входил в состав Публичного акционерного общества «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» и являлся его филиалом.

Предприятие расположено в пгт. Еленовка Донецкой Народной Республики. В данный момент штат насчитывает 156 сотрудников.

Основным направлением деятельности  является производство и реализация муки пшеничной, соответствующей 2-х сортному 75% помолу пшеницы за базисными нормами выхода муки: мука высшего сорта – 50%, мука первого сорта – 25%, а также отрубей, манки и мучки.

Кроме производственной деятельности предприятие осуществляет: заготовку, подработку и отгрузку зерновых культур.

Выпускаемая продукция соответствует всем требованиям нормативно-технической документации. Качество на всех этапах производства - от приёмки зерновых  до выпуска готового продукта обеспечивает оснащенная современным аттестованным оборудованием производственно-технологическая лаборатория, находящаяся на территории предприятия.

На предприятии функционирует собственный элеватор вместимостью 54 000 тонн зерна. Выгрузка и погрузка зерна возможна как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Производительность приёмки зерна с автомобильного и железнодорожного транспорта составляет до 1000 тонн в сутки. Подъездные пути оснащены специальными железнодорожными весами и автомобильными весами.

Помол зерна осуществляется на мельзаводе мощностью 500 тонн в сутки. Далее продукт (мука, отруби, мучка, манная крупа) поступает на склад хранения готовой продукции ёмкостью 2 200 тонн. Здесь продукция хранится бестарно и может отгружаться непосредственно в автотранспорт, минуя стадию фасовки. Как правило, мука, отгруженная таким образом, транспортируется на хлебопекарные заводы и крупные кондитерские предприятия.

Часть продукции со склада поступает в цех фасовки, где выбивается в мешки по 50, 25, 10, 5 кг или фасуется в бумажные пакеты по 2 кг.

Фасованная продукция хранится на складе напольного хранения вместимостью 100 тонн.

Объективной оценкой качества Еленовской муки могут служить  многочисленные дипломы и награды разных уровней, которые подтверждают высокую школу мукомолов Донецкой Народной Республики, продукция предприятия неоднократно была представлена на выставках и ярмарках, проводимых в Республике

В декабре 2017 года РП «Еленовский комбинат хлебопродуктов» согласно выделенных квот на вывоз муки пшеничной начало осуществлять экспортные поставки в Российскую Федерацию.

Приобрести продукцию Республиканского предприятия «Еленовский комбинат хлебопродуктов» сейчас можно практически во всех торговых точках Республики, а благодаря высокому качеству и приемлемой цене большой популярностью у населения пользуется мука высшего и первого сортов.  

 

 

Категории: 

Поделиться ссылкой: