Министерство агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики
Обратная связь

Вы здесь

Прошло первое заседание Республиканской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии(ЧПК) при Правительстве ДНР

    28.08.2019 года было проведено первое заседание Республиканской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии(ЧПК) при Правительстве ДНР, которая была создана согласно Постановлению 14-1.

    В ходе работы ЧПК был разработан и утвержден план противоэпизоотических мероприятий по профилактике бешенства на территории Донецкой Народной Республики на 2019 год.

    Непосредственно в мероприятии принимали участие начальник отдела ветеринарного контроля и надзора МинАППиП Савельев В.Н., а также его заместитель Хозяенко Г.М. и ведущий специалист отдела Четвертковой В.Г.


Отчет работы отдела ветеринарного контроля и надзора МинАППиП за август

    Представителями отдела ветеринарного контроля и надзора МинАППиП ДНР совместно с Министерством промышленности и торговли ДНР, физическими лицами предпринимателями и юридическими лицами, а также производителями продукции был обусловлен порядок оформления и выдачи ветеринарных сопроводительных документов. А также на совещании с администрацией г. Донецк был разработан алгоритма взаимодействия между природоохранными и иными организациями, в случае гибели водных биоресурсов на водоёмах г. Донецка.

    Вдобавок, за промежуточный отчетный период с 1 по 31 августа, отделом ветеринарного контроля и надзора МинАППиП ДНР была проделана колоссальная работа по внесению в Единый государственный реестр ДНР: численность поголовья (овец (15), коз (6), свиней (5119), КРС (1165); информации о их перемещении; эксплуатационных разрешений, выданных на 39 мощностей (объектов) по производству и (или) обороту пищевых продуктов, подконтрольных государственной ветеринарной службе ДНР. А также была осуществлена проверка правильности оформления ветеринарных паспортов КРС и свиней при их выдаче из Единого государственного реестра.

Категории: 

Поделиться ссылкой: