Обратная связь

Вы здесь

Птицефабрика ДНР закупила новое родительское поголовье цыплят

Птицеплемрепродуктор II порядка ООО «Зугрэсский репродуктор» закупил партию племенных суточных цыплят родительской формы кросса Хайсекс Браун.

Новое родительское стадо поможет предприятию нарастить объемы производства готовой продукции. На птицефабрике отмечают: расширение производства стало возможным благодаря введению Правительством Республики сезонной пошлины на ввоз товарного яйца.

«Нам удалось закупить поголовье родительского стада для птицефабрики, что впоследствии даст нам увеличение поголовья товарной птицы, развитие птицефабрики, и в целом развитие птицеводства в Республике», - прокомментировал директор ООО «Зугрэсский репродуктор» Алексей Гвоздев. 

«Уже сейчас, за период действия сезонной пошлины, мы на 6 % увеличили самообеспеченность пищевым яйцом по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и при таком же темпе наращивания производства мы сможем полностью обеспечить внутреннюю потребность в данном продукте», - заявили в МИНАГРОПРОМе ДНР.

Действие сезонной таможенной пошлины на ввоз куриного товарного яйца продолжалось в период с 1 мая по 28 августа 2020 года. На данный момент профильным Министерством продолжается работа, направленная на поддержку отечественного сельскохозяйственного производителя. 

Категории: 

Поделиться ссылкой: