Обратная связь

Вы здесь

С начала 2021 года в ДНР произвели 2,6 тыс. т молока

С начала 2021 года сельхозпредприятиями и ФЛП Донецкой Народной Республики было произведено 2,6 тыс. тонн молока сырого коровьего. Вместе с тем, средний надой молока на 1 корову по Республике составил 780 кг. При этом, на фермах содержится 8 781 голов крупного рогатого скота, из которых 3 513 голов - коровы.

По результатам 2020 года отмечается тенденция по наращиванию производства на выращивании и откорме КРС, этот показатель возрос на 0,8 % по отношению к 2019 году. По прогнозам, в 2021 году данная тенденция сохраниться, этому поспособствует принятые изменения в Закон «О налоговой системе» в части животноводства. Согласно поправкам, животноводы будут уплачивать налог на прибыль по ставке 0%, а налог с оборота – 1,75%. Также они освобождаются от сельскохозяйственного налога; земельного налога (кроме земельного налога на земельные участки, которые не используются для ведения товарного сельскохозяйственного производства); сбора за специальное использование воды; сбора за транзит, продажу и вывоз отдельных видов товаров.

Уже сейчас отечественные животноводческие предприятия планируют увеличение поголовья скота. Так, ООО «Тепличный» к концу 2021 года, планирует увеличение дойного стада на 9% до 700 голов. На данный момент на предприятии поголовье КРС составляет 1380 голов, из которых 640 голов – коровы.

Категории: 

Поделиться ссылкой: