Обратная связь

Вы здесь

Строгий запрет на ввоз мяса свинины и продукции свиноводства из Украины — вынужденная мера защиты Республики

Все соответствующие службы на пунктах пропуска предупреждены о строгом выполнении приказа о запрете ввоза на территорию Донецкой Народной Республики мяса свинины и продукции свиноводства из Украины. Об этом заявил начальник отдела ветеринарного контроля и надзора Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР Виталий Савельев. «Такой приказ был принят в связи с тем, что на территории Украины в последнее время участились вспышки заболевания африканской чумой свиней. По состоянию на 15 сентября, там зарегистрировано 22 неблагополучных пункта по АЧС в 11 областях. Одна из последних вспышек заболевания была зарегистрирована в Добропольском районе. В связи с этим было принято решение запретить ввоз в Республику с территории Украины всей продукции свиноводства, в т. ч. и в ручной клади граждан. Это вынужденная мера — чтобы уберечь нашу территорию от этого опасного заболевания. Поэтому мы просим с пониманием отнестись к этому граждан, которые пересекают линию разграничения. Просим их не покупать и не привозить сюда мясо свинины и продукцию свиноводства», — сказал он.

Виталий Савельев предупредил, что на всех пунктах пропуска все службы предупреждены об этом приказе, и если все-таки такую продукцию будут завозить — она будет изыматься и затем утилизироваться путем сжигания. Начальник отдела ветеринарного контроля и надзора Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР подчеркнул, что данный запрет будет действовать до тех пор, пока Международное эпизоотическое бюро не подтвердит благополучный статус Украины по данному заболеванию. «Напоминаем гражданам, что источником заражения может служить и кусочек мяса, вирус может долго храниться даже в кусочке сала, который вы привезете с той территории. Заражение животных здесь может повлечь большой экономический ущерб для нашей Республики», — отметил Виталий Савельев.

Источник: http://dnr-online.ru/strogij-zapret-na-vvoz-myasa-svininy-i-produkcii-sv... | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©

Категории: 

Поделиться ссылкой: