Обратная связь

Вы здесь

В ДНР на 17,3% выросло внутреннее потребление колбасных изделий

В 2020 году отечественные мясоперерабатывающие предприятия произвели 13,1 тыс.т колбасных изделий, из них: вареные колбасы – 7,4 тыс.т; полукопченые колбасы – 1,3 тыс.т; сырокопченые и сыровяленые колбасы – 1,4 тыс.т, иные колбасные изделия – 3 тыс.т. Помимо этого, 3,5 тыс. т было произведено сушеного, соленого и копченого мяса, это на 92% превышает показатели 2019 года. 

Экспорт мясных и колбасных изделий в прошлом году составил 4,3 тыс. т. Продукция отечественного производства поставляется в Луганскую Народную Республику и Российскую Федерацию, в том числе Республику Крым. 

Внутреннее потребление колбасных изделий в Донецкой Народной Республике в 2020 г. выросло на 17,3 % по отношению к 2019 году.

Крупнейшими производителями являются такие предприятия как ООО «ТД «Горняк», ООО Фирма «Колбико», ООО «Енакиевский мясокомбинат» и Филиал №1 «Горловский мясокомбинат» ООО «Профгарант». На их долю приходится порядка 92,6 % всего производства колбасных изделий.

Категории: 

Поделиться ссылкой: