Обратная связь

Вы здесь

В ДНР началась подкормка озимых культур

Сельскохозяйственные товаропроизводители Донецкой Народной Республики приступили к проведению подкормки озимых зерновых культур по мерзлоталой почве.

С начала февраля текущего года в Республике была проведена подкормка озимой пшеницы азотными минеральными удобрениями на площади более 9 тыс. га, было внесено порядка 1300 тонн минеральных удобрений в том числе:

- в Амвросиевском районе подкормлено – 2,4 тыс. га, внесено 308 тонн минеральных удобрений;

- в Новоазовском районе подкормлено – 2,1 тыс. га, внесено 324 тонны минеральных удобрений;

- в Старобешевском районе подкормлено – 2,2 тыс. га, внесено 318 тонн минеральных удобрений;

- в Тельмановском районе подкормлено – 2,3 тыс. га, внесено 350 тонн минеральных удобрений;

Подкормка озимых культур по мерзлоталой почве особенно актуальна в текущем году, так как растения вошли в зиму не раскустившимися в связи с недостаточным количеством осадков в посевной период и поздними сроками сева.

Благоприятными погодными условиями для проведения подкормки озимых культур по мерзлоталой почве являются устойчивые ночные заморозки с оттаиванием во второй половине дня.

При применении такого способа внесения создаются лучшие условия для растворения удобрений, удобрения попадают в растения с первых теплых дней, когда температура воздуха и почвы прогревается до +5°С и выше и восстанавливается весенняя вегетация культуры. При этом растения озимых культур успевают образовать дополнительные побеги весеннего кущения.

 

Категории: 

Поделиться ссылкой: