Обратная связь

Вы здесь

В ДНР увеличился объем производства молочных и кондитерских изделий

Объем производства молока и молочных продуктов за 10 месяцев 2019 года увеличился на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Доля экспорта за январь-октябрь 2019 года выросла на 25%, импорт остался на прежнем уровне.

В свою очередь, предприятия кондитерской отрасли обеспечивают Республику своей продукцией на 89%. Основными производителями являются: Дочернее предприятие «ТОР» и Кондитерская компания ООО «Лаконд».

Необходимо отметить, что производство кондитерских изделий выросло в сравнении с 2018 годом на 7%, в связи с расширением ассортиментного ряда производимой продукции, и доли присутствия на внутреннем рынке. Также увеличилась доля экспорта продукции на 5% (данные за период январь-октябрь 2018 и 2019 года).

За 2019 год ДП «ТОР» выпустила 9 видов новой продукции и расширила сеть фирменных магазинов «Золотой ключик» на территории всей Республики.

Ассортиментный ряд Кондитерской компании ООО «Лаконд» пополнился 10 видами новой продукции.

Категории: 

Поделиться ссылкой: