Обратная связь

Вы здесь

В Донецке обсудили вопросы защиты внутреннего рынка от фальсифицированной и недоброкачественной продукции

Сегодня, 15 марта, в конференц-зале отеля «Донбасс Палас» состоялось заседание круглого стола «Защита внутреннего рынка от фальсифицированной, контрафактной и недоброкачественной продукции». Проведение круглого стола инициировал Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Туган-Барановского.

Важно отметить, что в мероприятии приняли участие представители Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР.

В ходе заседания обсуждались основные вопросы нормативного обеспечения защиты внутреннего рынка ДНР и ЛНР.

 «Сегодня, как никогда, актуальной становится проблема защиты внутреннего рынка от фальсифицированной и недоброкачественной продукции. Во всем мире эта проблема рассматривается не только властными структурами, но и научными организациями. Для нашего молодого государства это тоже очень важный вопрос. И поэтому ученые университета пригласили к обсуждению проблемы ряд министерств, ведомств и товаропроизводителей», — отметила ректор ДонНУЭТ Светлана Дрожжина.

По итогам заседания круглого стола была принята резолюция. В ней, в частности, предлагается проводить системный мониторинг потребительского рынка ДНР с целью выявления фальсифицированной, контрафактной и недоброкачественной продукции и принятия мер по недопущению нарушений прав потребителей.

 

Категории: 

Поделиться ссылкой: