Обратная связь

Вы здесь

В Донецке открылся после реконструкции крупнейший в ДНР молочно-доильный комплекс

Крупнейший на территории ДНР донецкий молочно-доильный комплекс ООО «Тепличный» возобновил работу после реконструкции. На предприятии было обновлено оборудование, что позволяет улучшить качество молока, модернизированы коммуникации. 

«Министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР формирует и реализует государственную политику в аграрной сфере. Животноводство выделено как приоритетное направление развития агропромышленного комплекса Донецкой Народной Республики. Подобные мероприятия крайне важны для нашего государства, ведь мы все заинтересованы в развитии и процветании сельскохозяйственной отрасли ДНР. 

Представители нашего ведомства регулярно проводят совместные рабочие встречи с представителями ООО «Тепличный», где в рабочем порядке осуществляют координацию работы и консультируют специалистов предприятия по вопросам развития животноводства», — заявил начальник отдела развития и регулирования молочного и мясного животноводства МинАППиП ДНР Сергей Скрыпник. 

«Реконструкция этого комплекса проходила в течение пяти месяцев. В этом помещении мы сделали замену освещения, электропроводки, молокопровода, водопровода, транспортеров и другого оборудования. Затратная часть, конечно, была колоссальная, но все это необходимо для безопасной работы наших работников и жизни животных», — рассказал директор ООО «Тепличный» Владимир Кириченко. В перечень проделанных работ входит и обустройство душевых кабин для работников. 

В ближайших планах ООО «Тепличный» увеличение количества дойных коров на 100-150 голов по ходу капитальной реконструкции других молочно-доильных комплексов и родильного отделения. Также для увеличения производства молока хозяйству необходимы еще 300 га земли для посева кормовых культур. 

Как отметил Владимир Кириченко, в сравнении с прошлым годом здесь возросло количество надоенного молока на 37 тонн. 

«Такой рост обусловлен качественными кормами и заботой наших работников по отношению к животным», — сказал он. По его словам, качество надоенного молока постоянно контролируется ежедневными лабораторными исследованиями. На сегодняшний день «Тепличный» располагает 7 торговыми точками по реализации молока в Донецке, а основным потребителем молока с этого предприятия является комбинат детского питания в Макеевке. 

Молочно-доильный комплекс входит в состав ООО «Тепличный», который расположен в Пролетарском районе Донецка и занимает площадь более 2000 гектаров. В настоящее время в нем содержится почти 600 голов скота. Ежемесячный надой – до 200 тонн молока. На предприятии трудится порядка 300 человек. 

Фото: ДАН

Категории: 

Поделиться ссылкой: