Обратная связь

Вы здесь

В Донецке состоялся общереспубликанский форум «Сила Донбасса»

Более двухсот делегатов от общественности собрались сегодня, 5 марта, в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре для подведения промежуточных итогов реализации стратегии развития Республики «Сила Донбасса».

С приветственным словом к участникам форума обратился Глава ДНР Денис Пушилин.

«Стратегия долгосрочного развития государства «Сила Донбасса» была принята в мае прошлого года. Мы все помним, какими дискуссиями сопровождался процесс ее создания. В результате мы строим экономически сильное, социально-ориентированное государство на основе культуры, традиций и ценностей Русского мира. И союз с Российской Федерацией наш твердый выбор. Чтобы достичь результатов этой стратегии, рассчитанной до 2023 года, предстоит еще многое сделать. Но уже сегодня мы можем подвести некоторые промежуточные итоги и обсудить дальнейшие планы.

Несомненно, первоочередной задачей на современном этапе становления нашего государства является восстановление и укрепление экономики, создание условий для предпринимателей. От этого зависят рабочие места, наполнение бюджета, выплата социальных пособий.

В конце прошлого года мы много внимания уделили проблемам урожая. К сожалению, мы вынуждены признать, что ситуация в агропромышленном комплексе сложилась катастрофическая. Поэтому, совместными усилиями, при активном диалоге с аграриями, был предпринят ряд экстренных шагов, нацеленных на устранения проблем, сложившихся в отрасли. Под урожай 2019 года в Республике посеяно рекордное количество озимой пшеницы и ржи, план сева этих культур перевыполнен на 13%.

Одной из приоритетных задач остается повышение уровня занятости населения и трудоустройства выпускников. 4 марта 2019 года было заявлено о старте всенародного конкурса «Опора Республики», который выступит действенным механизмом решения задач по созданию постоянного и системно работающего кадрового резерва, а также создаст благоприятные условия для самореализации жителей ДНР.

Также мы продолжаем расширять интеграционные процессы с Российской Федерацией. Это не только культурная и социальная интеграция, но и экономическая.

Особо подчеркну, что одним из трех основных направлений, наряду с интеграционными процессами и развитием экономики, должна стать антикоррупционная политика. И она должна быть направлена, прежде всего, на причины возникновения коррупции в нашем государстве.

Сделано не так уж мало. Но, предстоит сделать во много раз больше. Сдвиги к улучшению жизни должен почувствовать каждый гражданин Республики!», — сказал Денис Пушилин.

Категории: 

Поделиться ссылкой: