Обратная связь

Вы здесь

В МИНАГОПРОМ утвердили Порядок проведения бонитировки свиней

Свиноводство - одна из перспективных отраслей развития животноводства Донецкой Народной Республики, требующая поддержки государства. Это направление животноводства отличается высокой требовательностью, продуктивностью, энергетической ценностью произведённой продукции и короткими сроками производства поголовья на убой. Резервом повышения продуктивности в отрасли является совершенствование системы племенного дела.

В целях установления порядка и организации проведения бонитировки свиней для определения комплексного класса животных, в зависимости от которого определяется их племенное и производственное назначение был издан приказ Министра агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики «Об утверждении Порядка проведения бонитировки свиней» от 25.11.2020 № 457, зарегистрированный в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 29.12.2020 № 4227.

Данный документ даст возможность определять комплексный класс животных, согласно минимальных требований к каждой половозрастной группе разных пород свиней, разводимых в хозяйствах всех форм собственности.

Категории: 

Поделиться ссылкой: