Обратная связь

Вы здесь

В ООО «Роз-Агро» начали выращивание высокопродуктивного кросса цыпленка бройлера – Cobb-500

В начале сентября, текущего года предприятием ООО «Роз-Агро» было посажено на выращивание родительское поголовье высокопродуктивного кросса цыпленка бройлера – Cobb-500.

Это сильный быстрорастущий бройлер, имеет высокие мясные показатели, эффективен по затратам корма и способен насытить рынок широким ассортиментом мясной продукции.

Генетический потенциал цыплёнка бройлера данного кросса имеет высокие привесы и позволяет за 42 дня получить тушку 2,14 кг убойного веса.  При разделке тушки 23,65% составляет грудка – это высокопитательное белое мясо. Для сравнения у бройлера Ross-308, который используется для производства мяса птицы птицефабриками Донецкой Народной Республики – ГП «Шахтерская птицефабрика» и ООО «Роз-Агро» и является наиболее популярным кроссом бройлеров, как в России, так и в мировой практике, грудка занимает только 22%.

Также Cobb-500 отличается неприхотливостью и высокими показателями сохранности молодняка.

Первое инкубационное яйцо данного кросса будет получено в феврале 2020 г., а уже к майским праздникам тушка цыпленка бройлера кросса Cobb-500 поступит в магазин.             

Использование конкурентоспособных, имеющих высокий генетический потенциал кроссов птиц является основой эффективного производства птицеводческой продукции. Для бройлерного производства главными критериями являются скорость роста и конверсия корма.

Категории: 

Поделиться ссылкой: