Обратная связь

Вы здесь

Вниманию сельхозпроизводителей ДНР!

Вниманию сельхозпроизводителей ДНР!

Важнейшим вопросом для сельхозпроизводителей является соблюдение требований пожарной безопасности, особенно в период созревания хлебов, уборки урожая и заготовки грубых кормов.

Министерство агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики в своей работе постоянно уделяет внимание этому вопросу:

 - анализируется оперативная информация о состоянии пожарной безопасности на объектах агропромышленного комплекса,

 - разрабатываются различные противопожарные мероприятия,

 - совместно с МЧС ДНР проводятся совещания с руководителями предприятий по вопросам обеспечения охраны урожая от пожаров и недопущения выжигания пожнивных остатков.

Несмотря на принимаемые меры, за 2017 год зарегистрировано более ста случаев пожаров на объектах агропромышленного комплекса Республики.

О принятом решении, сложившейся ситуации, рассказал директор Департамента регулирования, координации и развития АПК МинАППиП ДНР Эдуард Ершов: «В Министерство поступают обращения сельхозпроизводителей о невозможности соблюдения установленных законодательством требований пожарной безопасности в связи с нехваткой оборотных средств, особенно в те месяца года, когда нет реализации продукции. Это влечет за собой наложение соответствующих административных санкций по результатам плановых и контрольных проверок органов государственного пожарного надзора.

По данному вопросу было организовано совещание МинАППиП ДНР, проведенное в ноябре прошлого года совместно с МЧС ДНР.

По итогам указанного совещания, теперь сельхозпроизводители, которым были вынесены постановления о применении принудительных мер, имеют возможность направить в МЧС ДНР или его подчиненные подразделения гарантийные письма и планы устранения недостатков, на основании чего для каждого сельхозпроизводителя в индивидуальном порядке будут рассматриваться вопросы о возможности поэтапного устранения всех указанных в постановлениях нарушений.

Кроме этого, для рассмотрения обращений сельхозпроизводителей, касающихся требований пожарной безопасности,  создана межведомственная рабочая группа из специалистов МинАППиП и МЧС ДНР, в которую может обратиться любой сельхозпроизводитель». 

Категории: 

Поделиться ссылкой: