Обратная связь

Вы здесь

За 2019 год на ярмарках Минагропрома было продано продукции на сумму в 18 млн.руб

С начала 2019 года Министерством агропромышленной политики Донецкой Народной Республики при поддержке Главы ДНР Дениса Пушилина было организовано и проведено 29 продовольственных ярмарок.

Ярмарки, инициируемые Минагропромом ДНР, ежемесячно проходили в столице Республики, а также единоразово в Макеевке, Енакиево, Торезе, Снежном, Кировском и Дебальцево.

 На них было реализовано 220 тонн различной продукции, что на 37,7% выше показателей 2018 года, на сумму порядка 18 млн.руб. В свою очередь, среднее количество предприятий-участников на ярмарке увеличилось с 30 в 2018 году до 40 в 2019 году.

«В 2020 году планируется увеличить количество проводимых Министерством продовольственных ярмарок. Следует отметить, что в первую очередь они направлены на обеспечение социально незащищенных слоев населения товарами по доступным ценам и популяризацию продукции отечественных производителей. Снижение цен происходит за счет отсутствия торговых наценок, таким образом оно варьирует в пределах между 5 и 15 %. В Новом году первая ярмарка, инициируемая Минагропромом, пройдет 22 февраля на площади возле РСК Олимпийский, на ней по сложившейся традиции будут представлены основные группы товаров от отечественных производителей», - сообщает Министр агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики Артем Крамаренко.

Постоянными участниками ярмарок являются ГП «Теплицы Донбасса», КП «Енакиевский хлебозавод», ООО «Фирма Колбико», ГП «Шахтерская птицефабрика», Макеевское общество пчеловодов, ДП «Тор», ООО «Лаконд», ООО «Бенефактор» и многие другие.

Напоминаем, что Минагропром ДНР проводит ежемесячные продовольственные ярмарки с 2017 года. За этот период была проведена 51 ярмарка, соответственно было реализовано порядка 450 тонн различной продукции на сумму 32 млн. руб.

Категории: 

Поделиться ссылкой: