Обратная связь

Вы здесь

Артем Крамаренко рассказал о субсидиях для сельхозпроизводителей

Министерство агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики разработало программу субсидирования местных сельхозпроизводителей. Об этом сегодня, 20 июля, рассказал руководитель ведомства Артем Крамаренко.

«Это первая программа, подготовленная министерством по поддержке сельхозпроизводителей. Она сконцентрирована, прежде всего, на субсидиях по ключевым стратегическим направлениям, которые мы для себя определили. Это развитие племенного дела, семеноводство, крупный рогатый скот, молочное направление, овощеводство, мелиорация и обновление техники. По ним у нас рассчитаны первые субсидии», — отметил Министр.

Например, по семеноводству будут предоставляться субсидии на приобретение посевного материала, а в животноводстве – на содержание и приобретение племенного поголовья.

Субсидирование позволит увеличить объемы производства молока, овощей открытого грунта и картофеля, озимой пшеницы и ярового ячменя, а также предоставит возможность совершенствования базы генетических ресурсов животноводства и увеличения орошаемых земель.

Артем Крамаренко добавил, что программа рассчитана на три года. Ее планируется внедрить в 2022 году.   

Категории: 

Поделиться ссылкой: