Обратная связь

Вы здесь

Качество племенного стада - приоритет молочного производства

Производство молока является одной из важнейших отраслей агропромышленного комплекса. Молоко и молочная продукция служат источниками полноценных белков, жиров, молочного сахара, а также разнообразных минеральных веществ, витаминов, ферментов.

Качество молока сегодня – это не констатация соответствия или несоответствия показателя требованиям стандарта. Это четкая система мероприятий, предупреждающих причину и определяющих пути устранения возможных отклонений от нормы.

Крупнейший на территории ДНР молочно-доильный комплекс ООО «Тепличный» ведет постоянный контроль здоровья животных, анализ качества, получаемого от них молока.

Молочно-доильный комплекс расположен в Пролетарском районе г. Донецка и занимает площадь более 2000 гектаров. На предприятии трудится порядка 300 человек. В настоящее время в нем содержится более 600 голов коров. Ежемесячный надой – до 200 тонн молока с содержанием 4% жира. ООО «Тепличный» имеет 7 торговых точек по реализации молока в г. Донецке, а основным потребителем молока является комбинат детского питания в г. Макеевка.

В апреле месяце текущего года зоотехник по племенному животноводству предприятия Дмитрий Мулер прошел обучение по работе в информационной программе по племенному животноводству «Селэкс», которое проводилось на базе ФГБОУ РАМЖ, РФ Московской области, пос. Быково.

Данная программа решает широкий спектр задач по ведению учета в племенном животноводстве и улучшению структуры племенного стада красной степной породы ООО «Тепличный».

Важно отметить, что красную степную породу в нашем регионе необходимо сохранить не как раритет, а как высокопродуктивную, с отличным качеством молока. В связи с чем, предприятие совместно с профильным ведомством прилагает все усилия для улучшения качества породы.

Категории: 

Поделиться ссылкой: