Обратная связь

Вы здесь

МИНАГРОПРОМ ДНР разработан проект Закона «О ветеринарии»

В связи с необходимостью законодательного урегулирования деятельности в области ветеринарии на территории Республики Министерством агропромышленной политики и продовольствия ДНР разработан проект Закона «О ветеринарии». Он призван стать правовой основой ветеринарной деятельности и основным нормативным правовым актом ветеринарного законодательства Донецкой Народной Республики.

Законопроект направлен на обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Республики, защиту населения от болезней, общих для человека и животных, выпуск полноценных и безопасных в ветеринарном отношении продуктов и сырья животного происхождения, ветеринарных лекарственных средств, кормов и кормовых добавок для животных, предупреждение болезней животных и их лечение.

Проект содержит ветеринарно-санитарные нормы и требования; нормы, закрепляющие систему и полномочия органов исполнительной власти, государственных структур, должностных лиц в области ветеринарии; нормы, регулирующие порядок контрольно-надзорных мероприятий на подконтрольных государственной ветеринарной службе объектах и мощностях. 

Законопроект позволит оптимизировать деятельность государственной ветеринарной службы, повысить оперативность и эффективность в решении вопросов, связанных с реализацией полномочий службы, а также урегулирует вопросы защиты прав и интересов граждан ДНР, связанных с деятельностью в области ветеринарии.

На данный момент документ проходит согласование в соответствии с действующим законодательством ДНР.

Категории: 

Поделиться ссылкой: