Обратная связь

Вы здесь

На Шахтерскую птицефабрику прибыло более 60 тысяч цыплят родительского поголовья

Сегодня, 13 августа, на ООО «Экопродторг», которое в настоящий момент управляет производственными мощностями Шахтёрской птицефабрики, прибыла очередная партия суточного родительского поголовья цыплят бройлеров – 61 тысяча голов высокопродуктивного кросса Росс - 308. 

Как отмечают зоотехники-селекционеры предприятия, эти цыплята будут посажены на выращивание и по достижении продуктивного периода (18 недель) будут обеспечивать птицефабрику инкубационным яйцом.
 
В последствии оно будет проинкубировано и из него получен финальный гибрид цыплят бройлеров. Финальный гибрид не даёт потомства, а выращивается исключительно на мясо. 

Как отмечают специалисты отдела развития животноводства МИНАГРОПРОМ, сегодняшнее событие – пополнение родительского стада – очень важно для производственного процесса предприятия. Генетический потенциал используемого предприятием кросса птицы (Росс – 308) достаточно высок и позволяет птицефабрике производить порядка 20 тыс. тонн мяса птицы в год. А это около 30% от всего мяса птицы которое потребляется в Республике.

Стоит отметить, что предприятие наращивает объёмы производства: за первое полугодие текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём производства мяса птицы увеличился на 82 тонны.

Категории: 

Поделиться ссылкой: