Обратная связь

Вы здесь

В Доме природы прошел учебно-информационный семинар для субъектов внешнеэкономической деятельности

 

В Доме природы состоялся учебно-информационный семинар «Нетарифное регулирование в сфере внешнеэкономической деятельности, предотвращение незаконного оборота ограниченных к перемещению товаров (продукции) и других трансграничных экологических правонарушений».

 Семинар был организован Главным управлением экологии и природных ресурсов Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР и  Департаментом таможенного дела Министерства доходов и сборов ДНР.

Семинар проводился с целью оказания консультативной помощи субъектам внешнеэкономической деятельности в вопросах практической реализации требований действующего законодательства в сфере нетарифного регулирования.

 С приветственным словом к участникам семинара обратился начальник Управления экологии ДНР Александр Захаренко. Он поблагодарил коллег из Департамента таможенного дела Министерства доходов и сборов ДНР за  оказанное содействие в проведении данного мероприятия и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в вопросах охраны окружающей среды Республики. Рассказал об участии Управления в разработке экологического законодательства. Пожелал участникам семинара плодотворной работы. 

С информацией о нововведениях в таможенном законодательстве выступил начальник службы таможенного контроля по перемещению радиоактивных материалов Департамента таможенного дела Министерства доходов и сборов ДНР –Валентин Богомолов.

Начальник отдела нетарифного регулирования и регуляторной политики в области охраны окружающей среды Управления экологии ДНР - Станислав Воронько рассказал о вышедших на данный момент Постановлениях Совета Министров ДНР в сфере нетарифного регулирования, а также об их практической реализации.

В рамках семинара участники обсудили Проект Постановления Совета Министров ДНР «Об утверждении Положения о контроле за трансграничным перемещением чрезвычайно опасных, отдельно опасных химических и ядовитых веществ, ограниченных к перемещению через таможенную границу Донецкой Народной Республики».

 

 

Категории: 

Поделиться ссылкой: